Фрикадельки из мяса с сельдью (Эстония)

мясные фрикадельки с сельдью

500г мяса, 100г сельди, 200г пшеничного хлеба, луковица, яйцо. Для соуса: стакан бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, или 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка муки, соль, перец – по вкусу.

 

 

 

 


Мясо, филе сельди и лук пропустить через мясорубку, добавить замоченный в холодной воде пшеничный хлеб и вновь пропустить через мясорубку, прибавить яйцо. Массу хорошо перемешать, сформировать из нее шарики (фрикадельки), которые сварить в кипящей воде в течение 8-10 минут. На бульоне приготовить белый соус: прибавить муку, сметану или сливочное масло. При подаче фрикадельки залить соусом и гарнировать картофельным пюре и салатом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru