Кальцоне (итальянская кухня)

кальцоне

1,5 стакана муки, 1 ч. ложка гранулированных дрожжей, оливковое масло, 1 ч. ложка соли.


Для начинки: кетчуп, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца, зелень (по вкусу, любая), 50-70 г твердого сыра, 1 яйцо.

 

 

 


Просейте муку и смешайте ее с солью. Сделайте в муке лунку. Добавьте дрожжи, 1 ст. ложку оливкового масла и 100 мл теплой воды. Замесите мягкое тесто и уберите его на 40 минут в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме.


Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите его на противень, смазанный маслом. Смажьте половину теста кетчупом.


Нарежьте тонкими пластинами грибы, перец, измельчите зелень и натрите сыр.


На слой кетчупа выложите грибы, зелень и перец, а сверху – слой сыра. Накройте второй половиной теста. Залепите края. Получится большой пирожок.


Взбейте яйцо и смажьте верх кальцоне. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте, пока тесто не станет румяным.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru