Квас с лимоном и изюмом (Литва)

квас с лимоном и изюмом

800г ржаного хлеба, 7л воды, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки изюма, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 5г дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками муки.

 

 

 

 


Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 10-12 часов. Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и опять оставить на 12 часов, после чего разлить в бутылки, плотно закупорить и вынести на холод. Через 24 часа квас будет готов.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru