Лазанья с сыром, зеленью и творогом (итальянская кухня)

лазанья с сыром, зеленью и творогом

12 листов лазаньи, 400 г творога, 2 яйца, 130 г сыра пармезан, 125 г сыра моцарелла, зелень петрушки и кинзы, сушеный базилик, 300 г помидоров, соль, молотый черный перец.

 

 

 

 

 

Пармезан натереть на терке. Соединить 100 г пармезана, творога и яйца, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить. Мякоть томатов соединить с 50-75 мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом. Нарезать моцареллу ломтиками. В подсоленной кипящей воде отварить листы лазаньи около 2 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи. Выложить 1/2 часть начинки. Полить 1/3 частью томатного соуса. Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы. Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом. Запекать в разогретом духовом шкафу при 190 градусах около 25-30 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru