Лазанья по-венециански

лазанья по-венециански

260 г пшеничной муки, 3 яйца, 240 г шпината, 100 г сыра, 80 г сливочного масла, 120 г помидоров, 600 г цыпленка, 1-2 луковицы, перец, соль.

 

 

 

 

 


Шпинат припустите и протрите. Насыпьте на стол холмиком муку, сделайте в ней воронку и положите туда пюре из шпината, добавьте яйцо и соль, замесите тесто и раскатайте его пластами, как для лапши. Дайте немного подсохнуть и нарежьте на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отварите в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарежьте маленькими кусочками, поджарьте, добавьте мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавьте пассерованную муку и томаты, посолите. Затем добавьте бульон и тушите, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые пластины лазаньи откиньте, пассеруйте в масле, положите на тарелку, посыпьте черным перцем, тертым сыром и полейте приготовленным соусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru