Французский луковый суп

луковый суп500г репчатого лука, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4л мясного или костного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 столовые ложки тертого сыра, соль.

 

 

 

 


Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить все это в кастрюлю с мясным бульоном и прокипятить лук в течение 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посоленные толстым слоем тертого сыра, поставить запечь в духовку.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru