Мальтийская кухня

мальтийская кухняВ старину на Мальте все блюда готовились медленно, так как там не хватало древесного топлива. Поэтому пищу готовили в глиняных горшках на каменных очагах «кенур», приходящих в действие в результате постоянного притока воздуха из мехов. Тушение на медленном огне стало символом традиционной мальтийской кухни, которое преобладает и по сей день.


Воскресную еду готовили в общих древесных печах деревенские повара. К тому времени, когда блюда были готовы – семья успевала хорошенько проголодаться.


Летом каждая деревня отмечала праздник святого покровителя. На праздничных столах появлялась традиционная нуга из сахара и орехов. Самым же любимым десертом мальтийцев, подаваемым к чаю или кофе, был «канноли» - хрустящая трубочка из жареного теста с сыром рикотта, кусочками шоколада и засахаренными фруктами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru