Мясная лазанья (итальянская кухня)

мясная лазанья

300 г листов для лазаньи, 800 г фарша, 3-4 помидора, 2 репчатых лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 острых маринованных перчика, 1 пучок базилика, 1 л молока, 150 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.

 

 


Измельчите лук, базилик и чеснок. Морковь мелко натрите. Перчики нарежьте тонкими кольцами. С помидоров снимите кожуру и перекрутите. Натрите сыр.


Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Затем добавьте морковь и еще немного обжарить. После добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем влейте перекрученные помидоры и тушите еще 7 минут. Снимите фарш с огня и добавьте в сковороду острые перчики и базилик. Перемешайте.


Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Затем понемногу вливайте молоко и мешайте, чтобы не было комков. Посолите и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.


Форму выстелите листами для лазаньи, сверху положите половину фарша, 1/3 соуса, 1/3 сыра, затем опять листы для лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса, 1/3 сыра, листы для лазаньи, 1/3 соуса. Запекайте при 180 градусах примерно 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru