Мясное филе с овощами (итальянская кухня)

мясное филе с овощами

1 кг картофеля, соль, 500 г свиного филе, 2 ст.л. сливочного масла, молотый черный перец, 30 г шпика, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 150 г замороженного зеленого горошка, 200 г консервированных лисичек (или шампиньонов), 1 упак. (250 мл) готового соуса для мяса.

 

 

 

Картофель очистить и 20 минут отваривать в подсоленной воде. Затем воду слить и нарезать картофель кружочками. Филе нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить с обеих сторон в сливочном масле, снять со сковороды и посыпать специями. Шпик нарезать кубиками и обжарить в жире от жаренья. Репчатый лук нарезать кубиками, порей – кольцами с горошком, грибами (без жидкости) и картофелем выложить к шпику. Приправить и жарить 5 минут.


Духовку нагреть до 190 градусов. Овощи с мясом переложить в смазанную жиром форму и залить соусом. Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru