Омлет с зеленью (французская кухня)

омлет с зеленью

4-6 яиц, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени, соль.

 

 

 

 

 

 


Тяжелую, лучше всего чугунную, сковородку поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть ее. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Раскаленную сковородку смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковородку несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел). Омлет будет готов тотчас. Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru