Овощная лазанья (итальянская кухня)

овощная лазанья

8-9 листов лазаньи, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 500 г помидоров, 200 мл 10%-ной сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, 100-150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока.

 

 

 

 


Натрите морковь, лук, баклажан и цуккини на терке. Обжарьте в масле лук и морковь, добавьте цуккини и баклажан, пожарьте 5-7 минут, добавьте грибы и чеснок. Потушите все 5 минут, добавьте нарезанные помидоры и сметану. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. В форму выложите слоями листы лазаньи и начинку. Слегка все прижмите. Верхние листы засыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru