Паппарделли с рыбой (итальянская кухня)

паппарделли с рыбой

400 г яичной лапши (паппарделли), 500 г филе семги (или форели, кеты), 1 пучок шпината или щавеля, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана кедровых орешек, 1,5 стакана 10% сливок, 30-50 г сливочного масла, 50-70 г тертого сыра, оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), соль, перец.

 

 

Мелко натрите чеснок и обжарьте в 2 ст. ложках оливкового масла. Затем добавьте мелко порубленный шпинат или щавель и еще немного обжарьте (примерно 1 минуту). Посолите, поперчите и смешайте с кедровыми орешками.


Яичную лапшу отварите до полуготового состояния, чтобы она была чуть твердой.


Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите половину лапши, затем слой шпината, рыбу, нарезанную небольшими кусочками, вновь слой шпината и всю лапшу. Каждый слой немного соли.


Нагрейте сливки, добавьте туда сливочное масло, тертый сыр и варите, пока он не растворится. Этим соусом залейте блюдо. Запекайте его при 160 градусах примерно 25-30 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru