Пицца с колбасой (итальянская кухня)

пицца с колбасой

Для теста: 1 стакан молока, 2-3 стакана муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 7 г сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.


Для начинки: кетчуп, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 100 г тертого сыра, 100 г ветчины или бекона, зелень (любая, по вкусу).

 

 

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут. Добавьте соль в муку, соедините с теплым молоком и замесите тесто. В конце добавьте 3 ст. ложки оливкового масла. Замешивай до образования гладкого теста. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы оно немного поднялось. Затем тонко раскатайте тесто.


Раскатанный пласт уложите на противень, смазанный маслом.


Смажьте пласт теста кетчупом, выложите нарезанные помидоры кружочками, сверху – колбасу. Посыпьте все слоем тертого сыра. Запекайте при 180 градусах примерно 15 минут (до золотистого цвета).


Нарежьте мелко ветчину или бекон и зелень, уложите на горячую пиццу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru