Ризотто с грибами (итальянская кухня)

ризотто с грибами

400 г риса, 200 г ветчины, 200 г шампиньонов, 1 банка консервированного зеленого горошка, петрушка, 1,5 л куриного бульона, 1 репчатый лук, 1/2 стакана белого столового вина, 4 ст. ложки 10% сливок, 4 ст. ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, оливковое масло.

 

 

 

Грибы нарежьте и поджарьте на сливочном масле. Ветчину нарежьте соломкой, петрушку измельчите.


Поставьте бульон на маленький огонь. Он всегда должен быть горячим.


Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле, пока он не станет мягким. Затем добавьте рис и хорошенько перемешайте, чтобы весь рис был в масле. Жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте вино и тушите на среднем огне 2 минуты.


Добавьте половник бульона и готовьте ризотто, постоянно помешивая рис. Когда бульон впитается, добавьте еще немного. И вновь мешайте до тех пор, пока бульон не впитается. И так пока не закончится весь бульон. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте сливки и сыр. Затем добавьте ветчину, горошек, петрушку и грибы. Перемешайте.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru