Словацкие рогалики с орехами

рогалики с орехамиНа 300 г муки: 10 г дрожжей, 8 столовых ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, яйцо, 50 г маргарина, 120 г очищенных орехов, полпакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.

 

 

 

 

Замесите дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти. Потом раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники. Орехи растолките, смешайте с сахаром и слегка подрумяньте. Добавьте к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смажьте сначала растопленным маргарином, затем положите на них ореховую массу и скатайте их в рогалики. Дав немного подойти, выпекайте рогалики на смазанном жиром противне в жаркой духовке в течение 20 минут. Теплые рогалики смажьте лимонной глазурью.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru