Рольмопс (северогерманская кухня)

рольмопс0,5 кг сельди, 1,5 столовые ложки соли, 40 г сахара, 10 лавровых листьев, 20 зерен черного перца, 150 г рубленого лука, немного уксуса.

 

 

 

 

 


Сельдь очистить от верхней кожи, соленую – вымочить в молоке, освободить от костей и разложить филе на блюде внутренней стороной кверху. Посыпать пряностями и затем свернуть каждую половинку филе в виде рулета, от хвоста к голове. Рулеты закрепить длинными деревянными иглами-спицами или обвязать нитками. Уложить рольмопсы плотно (вертикально столбиками) на дно широкой эмалированной кастрюли и отварить в чуть подкисленной уксусом кипящей воде в течение нескольких минут (в зависимости от толщины, мясистости и длины каждой сельди). Едят только холодными с разными рыбными соусами, содержащими хрен, сметану, укроп, лук; рольмопсы можно подавать также с картофельным пюре.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru