Рулет из печени (украинская кухня)

рулет из печени

400 г говяжьей печени, 200 г свиного сала, 2 репчатых лука, 1 ст. л. желатина, соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими брусочками, обжарить в масле до полной готовности. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить, примерно, 30 минут.


Свиное сало нарезать тонкими ломтиками, соединить его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне. Целлофан снять.


После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru