Рыба в горчичной заливке (итальянская кухня)

рыба в горчичной заливке

3 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1/2 пучка руколы или несколько листьев зеленого салата, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. горчицы, 200 мл сливок, 125 мл бульона, 2 ч.л. крахмала, соль, молотый черный перец, 600 г филе сайды.

 

 

 


С хлеба срезать корку, мякиш наломать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Луковицу очистить и мелко порубить. Петрушку и руколу или листья салата вымыть, мелко нарезать и смешать с искрошенным хлебом, репчатым луком и сметаной.


Духовку нагреть до 200 градусов. Смешать горчицу, сливки, бульон и крахмал, приправить солью и молотым черным перцем. Получившийся соус вылить в форму для запекания. Рыбное филе вымыть, посолить и поперчить. Рыбу выложить в форму на соус, сверху распределить сметанную массу с зеленью. Поставить форму в нагретую духовку и запекать, не накрывая крышкой, примерно 30 минут, пока верх запеканки не подрумянится. Подавать в форме. Можно украсить готовое блюдо веточками петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru