Салака  под маринадом (Латвия)

салака под маринадомНа 500г салаки: 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сухарей, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса, коренья, специи, соль.

 

 

 

 

 

Салаку очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях, положить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаренную рыбу охладить маринадом.


Приготовление маринада. Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами, слегка обжарить в растительном масле. Затем влить 1,5-2 стакана кипяченой воды, уксус, добавить специи, соль, сахарный песок; проварить 10-15 минут, охладить и залить рыбу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru