Салат «Киевский» (украинская кухня)

салат киевский

2-3 картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 яйца, майонез, зеленый горошек, зелень.
Для кнельной массы: 200 г мякоти кур, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, соль.

 

 

 

 


Овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности. Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.


В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru