Свинина в кисло-сладкой сметане (китайская кухня)

свинина в кисло-сладкой сметане500 г свинины, 2 дольки чеснока, по 2 ст. ложки уксуса, сахара, зелени, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца, 4 ст. ложки воды, растительное масло для жарения.

 

 

 

 

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакать в тесто и зажарить в кипящем масле. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать обсохнуть. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить, снять с огня. Добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, перец. Вскипятить соус, полить мясо. Подать свинину с рисом, макаронными изделиями.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru