Суп с телятиной и грибами (украинская кухня)

суп с телятиной и грибами

800 г телятина, 16 картофелин средней величины, 20 шт белых грибов или шампиньонов, 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 1/2 литра кваса, 2 ст. ложки растительного масла, сельдерей, зелень петрушки и укропа, перец острый, соль по вкусу.

 

 


Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы и картофель и продолжать варить на слабом огне. До варки с шампиньонов нужно снять кожицу. Не делать это заранее. Шампиньоны нужно держать в холодной воде, чтобы они не потемнели.


Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сухими грибами. В этом случае грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.


Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле.


Когда картофель почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и варить суп еще 10-15 минут. Затем добавить квас и обжаренные морковь и лук. Еще 5-10 минут – и суп готов.


Перед подачей к столу суп посыпать мелко изрубленными зеленью петрушки, укропом, сельдереем и опустить в него острый перец.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru