Тирамису (итальянская кухня)

тирамису

32 шт. бисквитного печенья «Дамские пальчики» или савоярди, 3 ст. ложки растворимого кофе, 2 ст. ложки какао.


Для крема: 1 стакан 33% сливок, 200 г творожного крем-сыра, 1 стакан сахарной пудры.

 

 

 

В стакане горячей воды растворите кофе. Для крема взбейте крем-сыр. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы по консистенции масса напоминала сливочное масло. Соедините обе массы и перемешайте.


В форму выложите слой печенья. Выкладывайте таким образом: окунайте быстро (чтобы не размокло) каждое печенье в кофе и кладите плотно друг к другу.


На слой из печенья выложите половину крема, затем вновь слой из печенья и накройте его оставшимся кремом. Аккуратно, с помощью ножа, разровняйте крем. Сверху посыпьте какао. Уберите десерт в холодильник на 2 часа.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru