Тулума (восточные сладости)

тулумбаДля теста: 500 г муки, 5 яиц, 1 л молока, 300 г растительного масла; для сиропа: 1,5 кг сахара, 1,2 л воды, 2 лимона.

 

 

 

 

 


Кипятят молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла. После закипания молока осторожно вводят муку и проваривают, непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли. Затем его охлаждают около 30 минут и добавляют яйца. Тесто оставляют на 1 час. Тулумбы формируют с помощью кондитерского рожка или шприца длиной 6 см и обжаривают в большом количестве кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока варят сироп, охлаждают и помещают в него тулумбы. При подаче украшают дольками лимона.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru