Уоп сви – тушеное мясо (китайская кухня)

уоп сви250 г свинины, говядины или куриного мяса, 3-4 стебелька зеленого лука, капуста, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени, стакан фасоли или свежих грибов, 0,5 стакана зеленого горошка, столовая ложка кукурузного крахмала, 0,5 стакана мясного бульона, соль.

 

 


Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить.


Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом. Растительное масло разогреть на большой сковороде, мясо зажарить и сдвинуть на край сковороды.


Постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенный крахмал (можно добавить мясного бульона). Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru