Вареники с вишней (украинская кухня)

вареники с вишней

600 г вишни, 20 г сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 


От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углями и завернуть.


Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.


Подать их к столу со сметаной.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru