Ватрушки с картофелем (татарская кухня)

ватрушка с картофелем

2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, соль.


Для начинки: 300 г картофеля, головка репчатого лука, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль; 1 яйцо для смазки.

 

 


Приготовить дрожжевое тесто. Сформировать из теста 10 лепешек примерно весом по 80 г с утолщенными краями. Уложить их на смазанный маслом противень. После полной расстройки выпекать в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов до полуготовности. Картофель очистить, сварить, растереть на пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности. В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru