Юдзу хар мин – жареная лапша (китайская кухня)

юдзу хар мин

200 г лапши, 120 г постной свинины, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, разведенного в чайной ложке воды, 6-8 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана мелко нарезанных вареных грибов, шпинат, соленый огурец.


Соус: 1 ст. ложка зелени, 3 ч. ложки десертного вина, неполная чайная ложка соли, сахар на кончике ножа.

 

Лапшу варить в течение 5 минут (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса. Половину данного количества масла разогреть в сковороде.


Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлитель, затем вылить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 минуты запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня.


Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru