Запеканка из лапши (итальянская кухня)

запеканка из лапши

200 г широкой лапши, соль, 500 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. молотого тмина, 150 г сыра, 200 г бекона, 150 мл сливок, 75 мл молока, 2 яйца, молотый черный перец, тертый мускатный орех.

 

 

 

 

Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на сито. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Помешать вместе с тмином к бланшированной капусте. Сыр нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с лапшой.


Духовку нагреть до 220 градусов. Яблочно-капустную смесь и лапшу выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания. Сверху положить сложенные вдвое полоски бекона. Слегка взбить сливки с молоком и яйцами, хорошо посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить соусом запеканку и поставить в духовку на 35-40 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru