Домашний квас

домашний квас

500 г ржаного хлеба, 200 г сахара, 10 г живых дрожжей, 30 г изюма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ржаной хлеб подсушите до поджаристой корочки в разогретой до 200 градусов в духовке, залейте 4 литрами кипящей воды, дайте настояться 5-6 часов. Настой процедите через чистую марлю в эмалированную кастрюлю (предварительно посуду обдайте кипятком), влейте разведенные холодной кипяченой водой дрожжи. Добавьте сахар, помешивая, затем положите перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем процедите и разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник. Используйте квас через три дня.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru