Чайный глинтвейн

чайный глинтвейн

0,75 л красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна, 1 ч. ложка черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Заливаем кипятком ложку чая, накрываем и настаиваем 5 минут. Процеживаем через мелкое сито. Яблоки разрезаем пополам, сердцевину удаляем. Тонким острым ножом на кожуре лимона делаем узкие продольные бороздки. Разрезаем яблоко на дольки, лимон – на тонкие кружочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Добавим чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Сильно нагреваем, но не кипятим. Сразу же разливаем по кружкам или высоким стаканам.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru