Глинтвейн

глинтвейн

 

Бутылка красного вина, 400г воды, 100г сахара, 100г коньяка, 5г корицы, 10г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 


Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно разогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75-80 градусов). Глинтвейн можно приготовить в чистом вине без воды и коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90 градусов.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru