Компот из апельсинов или мандаринов

компот из апельсинов или мандаринов

50 г апельсинов или мандаринов,
30 г сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарин можно разделить на дольки) и уложить в вазочки. В горячей воде (125 г) растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru