Квас из овощей и круп

квас из овощей и круп

3 л воды, 0,5 стакана пшена, 0,5 стакана крупы геркулес, 1 репа, 1 морковь, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка сухих листьев смородины, соль.

 

 

 

 

 

 

 

 


Пшено промыть и залить литром подсоленного кипятка. Довести до кипения, добавить геркулес, соль, 1 л воды, опять довести до кипения. Затем закрыть крышкой, настоять около часа, пропустить густую массу через мясорубку. Таким же образом измельчить репу, морковь и изюм, добавить в кашу, всыпать измельченные листья смородины. Смешать, добавить 1 л теплой кипяченой воды (30-40 градусов), оставить для брожения на 3-4 суток. После чего квас процедить, охладить.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru