Квас «Петровский»

квас петровский

На 800 г ржаного хлеба: 7 л воды, 0,5 стакана сахарного песка, 10 г дрожжей, 1 стакан меда, 0,5 стакана тертого хрена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ломти ржаного хлеба залить горячей водой, настоять в течение 3-4 часов, после чего процедить. В жидкость добавить сахарный песок и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить для брожения при температуре 23-30 градусов на 10-12 часов, до появления пены. В полученный квас добавить, при постепенном помешивании, мед и натертый хрен. Разлить в бутылки и поставить в холодное место. Перед употреблением процедить.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru