Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

морс клюквенный

 

На 1 л напитка: 120 г клюквы или 150 г брусники или 150 г черной смородины или 170 г малины, 120 г сахарного песка, 1 л воды.

 

 

 

 

 

 

 

 


Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. После настаивания в течение 25-30 минут процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru