Пунш

пуншСлово «пунш» происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять». Первоначально пунш полагалось делать из пяти компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахарный песок или мед, пряности. Обычно пунш делают из столовых сухих вин. Горячий пунш подают на стол при 65 градусах. Нельзя подогревать вино выше 80 градусов, т.к. при этом ухудшается его вкус и снижается крепость.


Пунш из вина.
В стакан столового красного вина положить 2-3 чайные ложки сахарного песка. За 1-2 часа до нагрева в вино добавить пряности по вкусу. В нагретое вино влить 1-2 чайные ложки ликера на стакан вина.

 

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru