Борщ по-московски

борщ по-московски

По 200 г говядины и ветчины, 100 г сосисок, 50 г растительного масла, по 400 г свеклы и капусты, 300 г картофеля, по 100 г лука и моркови, 30 г петрушки, по 50 г томата-пюре и сметаны, 20 г сахара, соль, лавровый лист, молотый черный перец, зелень петрушки, 2 л бульона.

 

 


Сварить в мясном или костном бульоне кости от копченого окорока или от копченой свиной грудинки. Овощи нарезать соломкой, а свеклу потушить в масле с томатом-пюре и сахаром. Спассерованные коренья и лук прибавить к свекле за 5 минут до окончания тушения. В процеженный бульон положить куски говядины, а когда бульон закипит, последовательно прибавлять нашинкованную соломкой капусту и нарезанный картофель. Добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить еще около 30 минут. За 10 минут до конца варки борщ заправить лавровым листом, черным перцем и солью. Из готового борща вынуть мясо и нарезать на порции. Нарезать мелкими кусочками ветчину и сосиски, положить их в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством борща и хранить на водяной бане. Перед подачей на стол в тарелку положить куски мяса, ветчину и сосиски, налить борщ, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru