Борщ холодный

борщ холодный2 свежих огурца, морковь, 4 свеклы, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1,5 л воды, зелень укропа и петрушки и зеленый лук, сметана.

 

 

 

 

 


Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче на стол в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru