Борщ с селедкой

орщ с селедкой

3-4 красные свеклы, 2 головки лука, 2 селедки, 5 сушеных грибов, 1 морковь, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 2 лавровых листа, перец горошком, соль, сахар, растительное масло.

 

 

 

 


Грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, отвар процедить и использовать для приготовления борща. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле с добавлением 1 ст. ложки томатной пасты, приправить солью, сахаром и опустить в грибной отвар. Грибы промыть, нарезать лапшой, обжарить и так же положить в отвар. Морковь натереть на крупной терке и, слегка обжарив в растительном масле, присоединить к свекле с грибами. Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле и также опустить в отвар. Снять филе с двух селедок, вымочить в воде, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и опустить в борщ. Приправить борщ пряностями, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и подавать к столу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru