Ботвинья с осетровой рыбой

ботвинья с осетровой рыбой

1,5 л кваса, 500 г осетровой рыбы, по 150 г шпината и щавеля, 350 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 50-70 г хрена, соль, сахар, лимонная цедра.

 

 

 

 

 


Подготовить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды без добавления специй и кореньев кусок осетровой рыбы. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Отварить щавель и шпинат по отдельности. Протереть их сквозь сито. Очистить от кожицы зеленые огурцы и нарезать соломкой. Нашинковать зеленый лук.


Вылить квас в кастрюлю или суповую миску, добавить в него пюре из шпината и щавеля, огурцы, зеленый лук, заправить солью, сахаром, лимонной цедрой, натертым на мелкой терке хреном.


Рыбу, нарезанную ломтями, подать отдельно на тарелке, украсив ее листками зеленого салата, тертым хреном и кружочками огурца. Хорошо подать отдельно в салатнике кусочки пищевого льда.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru