Бульон с клецками

бульон с клецкамиЗаварное тесто для клецек. В кастрюлю налить 1/2 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку 1-2 минуты, манку 5-6 минут, снять кастрюлю с огня, дать тесту остыть, добавить яйца и хорошо перемешать.

1/2 стакана бульона, 1/2 стакана муки или манки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.


Незаварное тесто для клецек.
В тарелку влить 1/2 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

1/2 стакана муки, 1/2 стакана бульона, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.


Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецек из муки или манной крупы. Смоченной в воде столовой или чайной ложкой отделять небольшие кусочки теста овальной формы, опускать в горячий бульон и варить до готовности. На 2 л бульона необходимо приготовить клецки из 1/2 стакана муки или манной крупы.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru