Бульон с кнелями

бульон с кнелями

300 г мякоти курицы, полстакана молока, яйцо, 10 г масла сливочного, 1,5 л бульона, зелень.

 

 

 

 

 

 


Мясо курицы освобождают от сухожилий, пропускают и добавляют яичный белок. Полученную массу охлаждают и хорошо взбивают до образования однородной пышной массы, добавляют в 5-6 приемов холодное молоко. Кнели разделывают с помощью двух ложек: в одну ложку набирают массу, а другой помогают ее выложить на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели заливают горячей водой и доводят до кипения. Сваренные кнели вынимают из воды и заливают небольшим количеством бульона. При подаче в тарелку кладут прогретые кнели, наливают прозрачный бульон и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru