Рыбный бульон

рыбный бульон

1 кг рыбы, по 40 г моркови, петрушки, сельдерея, 50 г репчатого лука, соль, 2 л воды.

 

 

 

 

 

 


Рыбный бульон чаще всего варят из мелкой рыбы с добавлением костей, голов, плавников, хвостов.


Перед варкой из рыбных голов необходимо удалить жабры и глаза, мелкую рыбу выпотрошить и удалить жабры.


Подготовленные продукты промыть в холодной воде, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, осторожно снимая с поверхности бульона пену. Затем положить мелко нарезанные корнеплоды, петрушку и сельдерей. Варить бульон нужно при слабом кипении 50-60 минут.


Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему минут 15-20 отстояться и процедить.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru