Говяжий бульон

говяжий бульон

На 3,5 л бульона – 3 кг порубленных мозговых костей, 2,5 кг говяжьего мяса, 5 л воды, 500 г репчатого лука, 4 моркови, 6 черешков сельдерея, 2 стебля лука-порея, целая головка чеснока, лавровый лист, веточка тимьяна, 4 веточки петрушки, соль, перец горошком.

 

 

 

 

Разогреть духовку, положить нарубленные кости и лук на противень и обжарить в духовке в течение часа. Затем переложить все в суповую кастрюлю, добавить говядину и воду, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанные овощи, специи, пряности, неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 часов. Во время варки бульона слить жир с противня, добавить к нему стакан воды, прокипятить смесь, процедить и слить в кастрюлю с бульоном.


Готовый бульон процедить через дуршлаг с марлей, миску с бульоном остудить, затем поставить в холодильник на ночь. Утром снять с поверхности бульона жир. Этот бульон, как основа для приготовления супов, может храниться в холодильнике до 3-х дней. Для более длительного хранения можно разлить его по отдельным контейнерам и заморозить для последующего использования.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru