Куриный бульон

куриный бульонНа 3,5 л бульона – 3 кг курятины, 4,5 л воды, 350 г репчатого лука, 350 г моркови, целая головка чеснока, 4 черешка сельдерея, стебель лука-порея, по веточке любистока и тимьяна, майорана или душицы, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, перец, соль, мускатный орех.

 

 

 

 

Положить куски курицы и потроха в суповую кастрюлю, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Добавить овощи, специи и пряности, плотно накрыть крышкой и варить 4 часа. Затем процедить и охладить.


Куриный бульон, как основа для супов, может храниться в холодильнике 3 дня, а для более длительного хранения он должен быть заморожен.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru