Суп молочный с клецками из сельдерея

молочный суп с клецками

1 л молока, 1 л воды, 200 г сельдерея (корень), 4 яйца, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

В кипящую воду влить молоко, довести до кипения, посолить и запустить клецки, формируемые чайной ложкой из приготовленного заранее теста. Как клецки всплывут на поверхность, суп готов. Для теста коренья сельдерея вымыть, очистить, сняв кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 минуты на растительном или сливочном масле. Добавить яйца, муку и хорошо взбить. При подаче на стол горячий суп можно заправить сливочным маслом или сливками.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru