Солянка мясная

мясная солянка

На 500г мяса (для бульона): 300г вареных или жареных мясных  продуктов (мяса из бульона, ветчины, сосисок и т.д.), 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, 10 штук маслин, 0,25 лимона, 2,5л воды.

 

 

 

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10-15 минут.


Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавив поджаренный лук, 1 лавровый листик и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8-10 минут.


При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru