Солянка грибная постная

солянка грибная

10 г сушеных грибов, 50 г свежих грибов, 10 г маринованных грибов (опята), 3 соленых огурца, 1 репчатый лук, 5-6 маслин (без косточек), 20 г каперсов, 3-4 оливки, 1-2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль – по вкусу.

 

 

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Отваренные (за 4-5 минут) и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томат-пюре и нарезанными солеными огурцами. Маринованные опята, соленые грибы ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru