Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

солянка матросская

200 г рыбного филе (хека, треска, мерлуза, окунь), 100 г вареных кальмаров, 2 шт. репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 сладкий стручковый перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томат-пюре, 2-3 соленых огурца, 20-30 г каперсов, 2 ст. ложки перловой крупы, 7 шт. маслин (без косточек), перец горошком, соль, зелень – по вкусу.

 


Лук, петрушку, сладкий перец мелко нарезать и спассеровать с жиром и томат-пюре. Огурцы очистить, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить. Кальмары нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на кусочки. Крупу залить кипятком, распарить на слабом огне 1,5-2 часа, отцедить, положить в рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, затем ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности рыбы.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru